学校主页
     
     
常州大学揭牌庆典捐资捐赠及鸣谢办法
  发布时间: 2010-04-21   浏览次数: 323
 

        20105月,常州大学揭牌庆典。学校真诚欢迎海内外企事业单位、团体、个人及广大校友通过投资、捐资和捐物等各种形式积极向学校提供捐赠,支持学校的发展。为了尊重捐赠者的意愿,激励捐资捐赠活动的开展,保证所捐资金和物资的妥善管理和使用,特制定本办法。

一、捐资捐赠方式

    1、以资金或实物方式对学校提供无偿资助。

    2、资助庆典纪念雕塑、碑石;认捐“百年树人”校树木(不少于5000元);冠名校园道路。

    3、赞助庆典活动:常州大学揭牌庆典文艺演出、庆典纪念品、庆典宣传广告费、庆典宴请等(数额不限)。

    4、大额捐赠筹资的,可根据捐赠者意愿冠名校内建筑物(含馆、厅、室)、设立奖学金、基金等。

    5、为学科、实验室、图书馆、体育馆建设捐赠先进的仪器设备或图书。

    二、捐资捐赠管理

    捐资捐赠给学校,由学校统一管理。捐资由计财处出具财务收据;捐赠实物由资产管理处登记备案。对指定用途的捐资捐赠,充分尊重捐赠者的意愿,确保“专款(项)专用”,保护捐赠者的权利。

    三、鸣谢方式

    1、对捐资捐赠的单位和个人,学校征求其同意后,学校将于2010525日前利用“揭牌庆典网站”予以公布。

    2、对校友或其他个人捐赠价值2000元、20005000元、1万元以上的,学校将颁发捐赠纪念证书,并视不同情况选择收录《常州大学揭牌庆典捐资捐赠名录》或在校内醒目的标志物上留名。对单位捐赠价值5-10万元者,可考虑在校内醒目的建筑物上留名并收录《捐赠名录》;捐赠10-20万元者,可考虑在校内标志性建筑物上留名并收录《捐赠名录》;20万元以上者,可考虑校内建筑物命名并收录《捐赠名录》。

    3、资助常州大学揭牌庆典纪念雕塑、碑石,可在相应位置镌刻留名。

    4、认捐“百年树人”校园树木者,在认捐的树木上挂牌镌刻留名;冠名校园道路者,以捐赠者的名义立石镌刻留名。

    5、对捐资捐赠制作庆典纪念品、印刷画册、发布广告、筹备揭牌庆典晚会、专题片制作者,给予“独家赞助”或“友情赞助”等形式的冠名。

  四、捐资捐赠办理方式

    1、校内师生员工面向学校捐赠现金,到常州大学联络处、计财处办理有关手续;

    2、校友个人、地方校友会和社会各界向学校的捐赠,请与学校联络处联系。

    3、具体联系方式:

     常州大学联络处,联系人:袁老师

     电话:0519-86330046   86330012

     手机:13601502206                                                                                   

                                                   常州大学庆典办公室

20104