学校主页
     
     
关于开展2010年常州市中青年专业技术拔尖人才选拔工作的通知
  发布时间: 2010-04-13   浏览次数: 87
 
各单位、各部门:
根据常州市人事局通知精神,今年将继续开展市中青年专业技术拔尖人才选拔工作。现将有关事项通知如下:
一、选拔对象
在科学研究、工农业生产、教育、医疗卫生、文化艺术、科技管理等领域第一线工作并做出突出贡献的专业技术人员及科技管理人员,均可作为选拔对象;已被列入省“333工程”及市“831工程”的培养对象可优先选拔推荐;已评为市级有突出贡献的优秀中青年专业技术人才并又取得新的科研成果的人员可再次选拔推荐。
已评为国家、部、省有突出贡献的中青年专家、享受国务院特殊津贴的专家、获得市政府重奖的杰出科技人员以及企事业单位中不在一线从事专业技术工作的现职党政主要领导一般不再作为选拔推荐对象。
二、选拔条件
按照《关于选拔常州市中青年专业技术拔尖人才的意见》(常委发[1998]23号)文件精神执行,选拔条件为:
常州市中青年专业技术拔尖人才必须热爱祖国,坚持四项基本原则,拥护党的各项路线、方针、政策,遵纪守法,有良好的职业道德,年龄在五十周岁以下,并具备下列条件之一:
1.在自然科学方面的研究成果有创造性,具有科学价值,达到省内先进水平;获得省科技进步二等奖以上或市科技进步一等奖以上科研课题的主要完成者;或获得多项省、市科技进步奖科研课题的主要完成者。
在社会科学研究,其研究成果有独到见解,有创见性、开拓性,并获得重大社会效益。
2.在技术上有重大发明创造或革新,在省内外处于领先地位,并经过实践证明,具有显著的经济效益或社会效益。
3.在完成国家、省、市重点工程,重大科技攻关和在大中型企业技术改造以及在消化吸收引进高科技产品、技术项目中,解决了重大技术难题,其技术水平达到国内同行业中先进水平,并取得了显著的经济效益或社会效益的主要贡献者。
4.长期在农业生产、科技推广第一线工作,为推动农业科技进步和农村经济发展,在成果转化、技术改进和推广服务等方面做出优异成绩,取得明显社会效益或经济效益,在省内外产生重大影响。
5.长期在医疗卫生第一线工作,医疗技术精湛,多次成功地诊治疑难危重病症,成绩突出,并总结出一套有效办法,得到同行的公认。
6.长期从事教育工作,在教书育人方面成绩卓著,对学科建设、人才培养、事业发展发挥了重大作用,所创建的新教学方法在全市范围被推广,并有较高水平的论著,在省以上刊物发表或出版。
7.在管理工作中,能结合实际,运用现代化管理科学的理论,提出一套切实可行的科学管理方法或做出正确决策,并在其方法或决策指导下取得显著的经济效益或社会效益,在省内外同行中处于领先地位。
8.在文化艺术、新闻出版领域,成绩卓著,造诣颇深,享有盛名的(具有影响力的)。
二、有关要求
选拔各级各类专家是加快我校人才资源开发的一项重要举措,各二级学院(部)要大力宣传,动员符合条件的人员积极申报,特别要在近年来获得了国家、省(部)级、市级科学技术进步奖的人员中广泛宣传发动申报工作。要确保选拔推荐工作的严肃、认真、公平、公正,增强工作透明度,防止暗箱操作。凡符合条件者均可申报,申报人员向所在学科的二级学院(部)提出申请,经学院(部)领导审核后,统一报校人事处。
(一)报送时间
常州市中青年专业技术拔尖人才申报材料报送截止时间为2010年4月20日。
(二)报送材料
各单位要认真按照以下要求整理上报材料,确保材料的真实、准确和完整,并填报《2010年专家推荐人选汇总表》1份。每位推荐人选申报材料具体要求如下:
1.推荐人选突出贡献事迹介绍材料1份(800字以内,单独装订)。
2.《推荐人选情况简介表》1份;
3.《常州市中青年专业技术拔尖人才呈报表》1式3份(单独装订)。
4.《同行专家推荐意见及群众评议意见》1份。
5.其他证明材料1份(需编制目录并合订成一册):
(1)近5年发表的代表本人学术水平的主要论文、论著的主要内容复印件。
(2)其他能证明自己突出贡献或突出技术的材料。
(3)近年获奖证书复印件。
(4)个人最高学历证书、职称证书复印件等。
除证明材料外的其他材料均需同时提供电子版本。
1.《常州市2010年专家推荐人选汇总表》;
2.《推荐人选情况简介表》;
未尽事项请与人事处联系。
联 系 人:戴晔、周军红
联系电话:86330127、86330113
 
    
 
人事处
                                                  2010年4月8