学校主页
     
     
我校召开新学期工作会议
  发布时间: 2011-03-01   浏览次数: 42
 

2月25日下午,我校新学期工作会议在文彰楼报告厅举行。会议由校党委史国栋书记主持,全体校领导出席会议,全校科级以上干部、人大代表和民主党派负责人参加会议。
  浦玉忠校长简要回顾了2010年我校取得的成绩,深入分析了学校发展所面临的新形势,全面部署了2011年学校主要工作。他指出今年全校的工作按照“整体提高,重点突破”的思路,围绕“具备申报博士单位水平、构建起教学研究型大学基本框架”两大目标,着力抓好“质量立校、人才强校、特色兴校”三大战略,坚持“教学质量优先、拔尖人才优先、优势学科优先、自主创新优先”四个优先理念。重点做好以下七项工作:一、坚持“教学质量优先”,强化质量意识,提高人才培养水平。二、坚持“拔尖人才优先”,加大引进力度,提升师资队伍水平。三、坚持“优势学科”优先,全面规划,增强学科建设水平。四、坚持“自主创新”优先,加大产学研结合力度,增强科技创新和社会服务能力。五、深入开展创先争优活动,全面提高党建与思想政治工作水平。六、推进科学管理,提高学校整体的管理效能。七、围绕学校中心工作,切实提高保障水平。浦校长最后特别指出全体干部在工作中要强化“创新精神”和“效益意识”,把我校建设成为多学科协调发展的教学研究型大学打下良好的基础。
  史国栋书记以《站在新起点 谋划新开局 实现新跨越》为题作了总结讲话。史书记从纵向时间节点和横向内涵建设上分析了学校所处的新的历史起点,指出站在历史新起点上,我们必须以新的高度、以新的作为、以新的模式,认真谋划2011年的工作。2011年总的工作要以“规范”夯基础,以“优化”促开拓,以“培育”践跨越,在“规范”建设、“优化”建设、“培育”建设三级联动中开新局。史书记指出从宏观层面上学校战略发展需要更加规范、从中观层面上学校管理需要更加规范、从微观层面上学校四大建设任务需要更加规范;史国栋书记还突出强调了“优化建设”促开拓和“培育建设”践跨越的重要作用,他指出学校要进一步优化办学空间、外部环境和组织保障,为规范建设提供保障和支撑。他明确要从国家级教学成果奖培育工程、国家级教学名师培育工程、国家级精品课程培育工程、国家级学生奖项培育工程等十个方面实施培育工程,以培育促建设,以培育瞄重点,以培育建内涵。最后,史书记要求全体干部要以改革创新的精神、求真务实的作风、扎实有效的措施,狠抓各项工作落实,再度实现新跨越。(编辑 刘育猛)