学校主页
     
     
我校朱冬旭同学获得“中国博物馆优秀志愿者”荣誉称号
  发布时间: 2010-11-29   浏览次数: 50
 

我校经济管理学院营销081班朱冬旭同学作为志愿者代表,经由常州博物馆推荐、17位专家的评比获得了“中国博物馆优秀志愿者”荣誉称号。
  朱东旭近期参加了在上海世博园新闻发布中心召开的首届“全球博物馆志愿者开放论坛”,论坛上世界博物馆之友联盟主席Daniel Ben-Natan,国家文物局局长单霁翔,上海博物馆馆长陈燮君等领导为其颁奖。
  作为我校经济管理学院青年志愿者部前任部长,朱冬旭同学策划并参与了“走向绿色文明——常州大学生历史文化保护志愿者行动”等系列活动,并于2009年正式成为常州博物馆义务讲解员。一年来,在院团委老师的指导和支持下,他组建了经济管理学院志愿者讲解员队伍,深入常州市博物馆、瞿秋白纪念馆、张太雷纪念馆等场馆进行志愿讲解,在社会上引起了积极的反响,为我校志愿者走出学校,走入社会奠定了扎实的基础。
  滴水成江,聚沙成岭,朱东旭的格言是:“用双手和汗水将志愿者平凡的工作做得更加卓越,在平凡的岗位上做出不平凡的事迹。”

 
朱冬旭同学获得“中国博物馆优秀志愿者”荣誉称号  
“全球博物馆志愿者开放论坛”颁奖现场