学校主页
     
     
校友徐留平在常州大学发展论坛暨揭牌庆典上的讲话
  发布时间: 2010-05-31   浏览次数: 404
 

在常州大学发展论坛暨揭牌庆典上的讲话

徐留平

2010529

尊敬的各位领导、各位来宾,

常州大学的各位校友、老师们、同学们:

大家上午好!

今天,我们怀着无比喜悦和万分激动的心情,从天南地北会聚到亲爱的母校,满怀激情共同参加常州大学发展论坛暨揭牌庆典活动。这是我们广大校友期盼已久的大喜事,更是母校发展史上意义深远的大庆典。在此,我谨代表海内外3万余名校友,向曾经精心培育我们以及正辛勤耕耘的全体母校老师们表示崇高的敬意!向长期以来关心支持母校事业发展的各位领导以及社会各界朋友表示衷心的感谢!并热烈祝贺母校成功更名为常州大学!(热烈鼓掌!)

三十二年过去,三十二年的风风雨雨。经过老师们的精心培育,从母校走出了一批又一批毕业生。如今都已经在祖国建设的各条战线上挑起大梁,许多科学家、企业家、学术中坚、政坛精英茁壮成长,可谓群星璀璨,人才辈出,为经济社会发展建功立业,为母校增光添彩。正是母校“团结、勤奋、求实、创新”的优良传统,培育了我们“勇担责任,追求卓越”的学校精神;正是母校优良严谨的教风,赋予了我们勇攀高峰的知识、力量和勇气。

此时此刻,我与所有从这里走出去的校友一样,怀着浓浓的感恩之情,深深感谢栽培我们的恩师,感激心系我们广大学子的母校。

如今的母校正值青春年华、雄姿勃发。重返母校的校友们看到母校的巨变令人惊叹,无论是师资队伍,还是校舍设备;无论是学科建设还是科学研究,都已是真正意义上的综合性大学,实现了我们当年的期盼和梦想!这是几代江院人发奋努力的成果!

拳拳学子情切切,难报母校三春晖!我们每一位学子的身上都沐浴着母校的雨露,沐浴着恩师的心血和汗水,我们将永远铭记母校的恩情,在各自的工作岗位上更加努力地工作,不断以新的业绩回报母校,回报老师,要尽我们最大的努力支持母校、支持常州大学的更好更快发展。

老师们、同学们。今天常州大学已站在新的起跑线上,向着灿烂美好的未来前进。我们衷心祝愿我们的母校能再造新业绩、再创新辉煌,成为一所享誉海内外的、有特色的、高水平的著名院校。我们广大校友将为我们的母校感到更加自豪、更加骄傲!

最后,让我们再次共同祝愿我们的母校桃李芬芳,祝福我们的师长青春永驻,祝愿我们的同学创造辉煌,并祝在座的各位领导、嘉宾,身体健康、家庭幸福、心想事成!

谢谢大家!