学校主页
     
     
五月校园鲜花盛开 常大校友归来团聚
  发布时间: 2010-05-05   浏览次数: 182
 

五月是鲜花盛开的日子,更名后第一个"五一"长假的常州大学校园,迎来了有机86级等多批返校聚会的各地校友。大家兴致勃勃的参观了白云校区和武进校区。校园里处处洋溢着校友们的同窗情谊,以及他们对母校、对老师的感谢敬仰和深深的眷恋。

管理系87级、化机96级以及化工954班校友还分别于2010年5月2日、3日在白云校区举行返校座谈活动。陈奎庆副校长、联络处、化工学院、机械学院领导、当年的班主任辅导员以及部分任课老教师分别参加了座谈。师生相见,老友重逢,会议室洋溢着节日的气氛。

陈奎庆副校长代表学校对校友回到母校表示热烈的欢迎,并介绍了学校近些年来在教学、科研、学科、基础设施建设等方面所取得的巨大成就。他希望各位老校友常回家看看,充分整合校友资源,共同携手开创常州大学的美好未来。

联络处袁能处长对校友们说,母校与校友的关系就像母子关系一样,一辈子不变。校友资源是形象和品牌资源、是母校的形象大使和活广告。校友是学校教学与育人的资源、是科研与学科建设资源、是财力与助学资源。而母校永远是校友的坚强后盾。

校友们纷纷发言,表达了对母校浓厚的眷恋之情。对学校近年来的建设发展成就赞不绝口。他们表示,母校历经三十余载风风雨雨,今天能更名为大学,实在来之不易,这是几代江化院人、江工院人的期盼。作为校友希望母校强大。要一如既往地宣传常大、支持常大,为母校更好更快地发展作出贡献。

不少校友、班级还慷慨解囊,为母校捐款表达感恩之情。当年的化工954班,曾是我校历史上第一个获得全国先进班级荣誉的集体,他们这次赠送了5000元人民币,在武进区教学楼广场认养了一棵银杏树。有机86也自发捐赠了5000元人民币。管理系科技秘书87级校友高文定,不久前给母校慷慨捐款50万元人民币。各个聚会活动充满了欢愉、温馨的气氛。

 

 

“五一”的白云校园

 

 

 

化工954捐赠

 

管理系87级

 

管理系87级

 

 

有机86级

 

有机86级